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Calidad de un jamn,Foro , Macoga
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Tema: Calidad de un jamn
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¿que alimentación influye más positivamente para que la calidad de un jamón sea mayor?

Escrito el 2013-08-08
Administrador foro,

Existen diversos tipos de jamones según la alimentación que ha tenido el cerdo:
- si se ha criado en dehesas y ha comido bellotas, jamón de bellota
- de recebo: cuando el cerdo se ha alimentado con bellotas y pastos de las dehesas complementados con piensos
-de cebo de campo: alimentado a base de pienso pero al aire libre
- Finalmente, el cerdo de cebo, criado en granjas y a base de pienso.
Hay que atender además a la denominaciones de origen. Un jamón con d.o. presupone una mayor calidad.

En el jamón serrano hay que diferenciar tres calidades según su curación:
Jamón bodega
De 9 a 12 meses de curación.
Jamón reserva
De 12 a 15 meses de curación.
Jamón gran reserva
De más de 15 meses de curación.

Escrito el 2013-08-08 08:47:29
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