Cerrar política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.
  Tel. 976 67 78 65  |  Buscador  
| | | | | | | |
Atajar las enfermedades porcinas,Foro , Macoga
Estas en:
Tema: Atajar las enfermedades porcinas
Luis Maria Castro Puerta,

Me gustaría que expertos en el tema hablaran en este foro de las medidas para controlar los 3 virus que normalmente afectan a los cerdos: PRRS, PCV2 y gripe porcina. Gracias

Escrito el 2009-07-09
Jose Luis Lopez,

Para atajar el PRRS hay que utlizar antibióticos para las infecciones secundarias y se debería realizar un antibiograma para saber cuál es el antibiótico más apropiado. La vacunación debe realizarse en cerdos de 16 semanas de edad

Escrito el 2009-11-07 00:13:33
castro68

Actualmente, la gripe porcina se transmite entre seres humanos, sí se han detectado infecciones humanas puntuales en personas en contacto estrecho con cerdos, pero se trataba de cerdos infectados.

Escrito el 2009-07-10 08:33:09
hospitalet81

Espero que la gripe porcina no se transmita por trabajar en granjas de cerdos, pero me gustaría saber más sobre este tema

Escrito el 2009-07-10 08:06:42
gerardo86

La gripe porcina, por lo que yo sé, afecta al sistema respiratorio, o sea, produce desgana en los cerdos incluso para ir a beber agua, conjuntivitis, tos, etc

Escrito el 2009-07-10 07:43:41
ecija86

Creo que hay que fijarse en el consumo de agua . Cuando pasan 3 días en los que baja el consumo de agua o c uando un dia baja de repente el consumo hasta el 30%, hay que prestar atención a la salud de los cerdos. Respecto a los virus, el PCV2 está más o menos controlado con las vacunas para cerdas y lechones, el PRRS tiene muchas cepas diferentes y en la gripe porcina el máximo peligro es eel virus aviar

Escrito el 2009-07-10 07:38:07
mj.,

Me gustaría comentar que no hay datos que demuestren que la gripe por A (H1N1) pueda transmitirse al hombre a través de la carne de cerdo u otros productos derivados de éste que se hayan manejado y preparado adecuadamente. El virus de la gripe porcina se destruye a temperaturas de 70 ºC, lo que corresponde a las condiciones generalmente recomendadas para cocinar la carne de cerdo y otras carnes.

Escrito el 2009-07-09 19:43:50
Acceder como usuario
Tu carro de la compra
Tu carro de la compra
está vacío
Asistencia total
Revista gratuita
Con toda la actualidad del mundo ganadero y de laconstrucción
Catlogo
Descargue nuestro catlogo de productos
Lo más buscado
Porcino
 
 
- Gestacin
- Centros de inseminacin
- Maternidad
- Destete
- Cebo o recra
- Accesorios
Servicios
 
 
- Montaje
- Reformas
- Llaves mano
- Mantenimiento
- Sistemas de Seguridad
Visítanos en:
 
 
RSS
Logotipos
Macoga SL. Polígono Valdeferrín, calle E, parcela 92, 50600, Ejea de los Caballeros(Zaragoza) - CIF B-99031494- Tel. 976 67 78 65 - Fax 976 66 25 91 - web desarrollada por Macoga y e_media