Cerrar política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.
  Tel. 976 67 78 65  |  Buscador  
| | | | | | | |
La cabaa ganadera de porcino ibrico en Andaluca aumenta un 30,8 por ciento
Categoria de noticias
Estas en

La cabaa ganadera de porcino ibrico en Andaluca aumenta un 30,8 por ciento

Galería de fotos
13.846 ejemplares estn certificados como 100 por ciento ibrico
La cabaña ganadera de porcino ibérico en Andalucía ha aumentado en el año 2014 un poco más del 30% respecto al año 2013, según indica el Registro General Informativo de Organismos Independientes de Control del Ibérico (RIBER).

En el último trimestre de 2014, el aumento ha sido importante donde se ha pasado de 61.832 respecto a los 42.728 registrados en el mismo período del año 2013.

Se han registrado un total de 13.846 ejemplares de cerdos 100% ibérico de bellota, donde la alimentación se desarrolla íntegramente en dehesas, alimentados solamente con bellota, lo que supone alrededor del 22%.

Sevilla, la principal productora de porcino ibérico


La principal productora de porcino ibérico en Andalucía, es Sevilla, que cuenta con 19.882 ejemplares. Le siguen las provincias de Córdoba y Huelva con 18.962 y 11.439, respectivamente. El resto de las cabaña ganaderas de porcino ibérico cuentan con menos de 5.000 ejemplares.

Las principales provincias productoras de porcino ibérico han conseguido grandes aumentos frente al mismo periodo del año 2013. La provincia de Sevilla ha aumentado su cabaña ganadera de porcino ibérico en un año a 43,75%. La provincia de Huelva ha aumentado un 32,2% y la provincia de Córdoba un 51,9%.

Cabe destacar que en la provincia de Jaén ha incrementado de 75 a 666 ejemplares, lo que ha supuesto un aumento del 80% y en la provincia de Málaga se registraron 4.625 ejemplares respecto a los 885 del año 2013, lo que supone un aumento del 423%.
Otras noticias que te pueden interesar

XXIII Feria ganadera de agroalimentacin y turstica se celebra en Biescas

Mujer Altoaragonesa del medio rural...

El MARM aborda con los representantes del sector porcino los principales retos y preocupaciones

El Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino ha mantenido un encuentro con representantes del sector porcino para analizar la actual situacin de este sector y abordar los principales retos...

Proyecto de Reglamento de condiciones sanitarias para los subproductos animales.

Entre los avances conseguidos, destaca el que se aclaran las responsabilidades respectivas de los operadores y de las autoridades competentes en materia de subproductos animales....

Bienestar animal de los cerdos en beneficio de todos

Videos de Interporc relativos al bienestar animal en el sector porcino...

El sector porcino espaol exige soluciones ante el veto ruso

La reunin en Bruselas maana da 14 se antoja trascedental...
Acceder como usuario
Tu carro de la compra
Tu carro de la compra
está vacío
Asistencia total
Revista gratuita
Con toda la actualidad del mundo ganadero y de laconstrucción
Catlogo
Descargue nuestro catlogo de productos
Lo más buscado
Porcino
 
 
- Gestacin
- Centros de inseminacin
- Maternidad
- Destete
- Cebo o recra
- Accesorios
Servicios
 
 
- Montaje
- Reformas
- Llaves mano
- Mantenimiento
- Sistemas de Seguridad
Visítanos en:
 
 
RSS
Logotipos
Macoga SL. Polígono Valdeferrín, calle E, parcela 92, 50600, Ejea de los Caballeros(Zaragoza) - CIF B-99031494- Tel. 976 67 78 65 - Fax 976 66 25 91 - web desarrollada por Macoga y e_media