Cerrar política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.
  Tel. 976 67 78 65  |  Buscador  
| | | | | | | |
Aumentan las exportaciones de la carne porcina
Categoria de noticias
Estas en

Aumentan las exportaciones de la carne porcina

Galería de fotos
Durante el primer trimestre del 2015 y se han exportado un total de 408.161 toneladas de carne y productos crnicos

Las exportaciones de carne de cerdo han sido muy positivas, según indica el informe publicado hace poco por la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca, INTERPORC, durante los tres primeros meses del 2015 y se han exportado un total de 408.161 toneladas con un valor estimado de mercado en 951,7 millones de euros.

Aumentan las exportaciones españolas hacia terceros países. Destaca que China sea el país con más ventas de productos cárnicos de España con 40.351 toneladas. En Europa destaca Francia como principal importador de la carne y productos cárnicos españoles con 96.293 toneladas.

A este positivo crecimiento en el primer trimestre de este año han vuelto a sumarse recientemente los resultados del consumo en hogares a lo largo del año pasado. Según los datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, el año pasado se han consumido en España 2,28 millones de toneladas de carnes y productos cárnicos por un valor estimado de mercado de 14.572 millones de euros.

Consumo de carnes y productos cárnicos


En cuanto a la carne de porcino, aseguran desde Interporc, se estima como el valor de las ventas de carne de cerdo fresca se ha mantenido, frente a la tendencia a la baja del resto de categorías, con un valor estimado de mercado en 2.802 millones de euros para 481.525 toneladas. Se ha producido un aumento del consumo per cápita en un 0,7 por ciento, colocándose en 10,74 kg/persona/año.

Destaca la mayor demanda de carne de cerdo adobada con 41.534 toneladas y un incremento del 0,5% y además de despojos de esta categoría con 17.776 toneladas, un incremento del 3,4% respecto al año 2013.
Otras noticias que te pueden interesar

La Semana Nacional de Ganado Porcino (SEPOR) ha sido un xito

...

Exportaciones espaolas de carne de porcino

La exportacin de carnes de porcino en 2009 ascendi un 4,5% en volumen...

Se busca la especie porcina idnea para el cocido de Laln

Se parte del cerdo celta y se busca un producto de V Gama...

Cra de cerdos libres de anbititicos

Desde el 1 de Diciembre de este ao, cinco propietarios de cooperativas de Danish Crown participarn en un programa para producir cerdos para matadero sin uso de antibiticos....

Las granjas de porcino aragons requieren 42 millones de euros para adaptarse a la normativa europea

Con diez millones de cerdos de cebo y 470.000 madres, un total de 360.000 explotaciones aragonesas tienen que enfrentarse a una inversin de 42 millones de euros para adaptarse a la normativa europea....
Acceder como usuario
Tu carro de la compra
Tu carro de la compra
está vacío
Asistencia total
Revista gratuita
Con toda la actualidad del mundo ganadero y de laconstrucción
Catlogo
Descargue nuestro catlogo de productos
Lo más buscado
Porcino
 
 
- Gestacin
- Centros de inseminacin
- Maternidad
- Destete
- Cebo o recra
- Accesorios
Servicios
 
 
- Montaje
- Reformas
- Llaves mano
- Mantenimiento
- Sistemas de Seguridad
Visítanos en:
 
 
RSS
Logotipos
Macoga SL. Polígono Valdeferrín, calle E, parcela 92, 50600, Ejea de los Caballeros(Zaragoza) - CIF B-99031494- Tel. 976 67 78 65 - Fax 976 66 25 91 - web desarrollada por Macoga y e_media