Cerrar política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.
  Tel. 976 67 78 65  |  Buscador  
| | | | | | | |
El sector del porcino en Espaa vive en una situacin incierta en un excelente ao
Categoria de noticias
Estas en

El sector del porcino en Espaa vive en una situacin incierta en un excelente ao

Galería de fotos
Anlisis realizado momentos antes de la inauguracin del XXXV Simposio Anaporc
El sector de producción porcina de España está viviendo en una situación incierta por el frenazo vivido en el mercado ruso a la importación de carnes de la Unión Europea, que le lleva a abrir futuros mercados, en especial en los países de Asia, pese a que el año está siendo muy bueno en cuanto a beneficios y producción.

Este es el estudio que sobre el sector porcino ha desarrollado el día 9 de Octubre, en declaraciones a EFE, D. Eduardo González, Vicepresidente de Anaporc, unos momentos antes de la inauguración del XXXV Simposio Anaporc, que celebró en dos jornadas entre el 9 y el 10 de octubre en Valladolid, donde con la presencia de profesionales más destacados del sector del porcino.

Se trata de un sector que nunca ha recibido ayudas ni las va a recibir, por lo que lleva a buscar nuevos mercados, especialmente en los países asiáticos, donde la producción del porcino en España pretenderá trasladar a la producción americana, que ha sufrido una bajada destacada en su cabaña porcina debido al virus de la Diarrea Epidémica Porcina (PED), y además beneficiada por la paridad Dólar USA-Euro, ha explicado Eduardo González.

La epidemia de salud en el sector porcino español vive un momento dulce


El vicepresidente de la Asociación de Porcinocultura Científica (Anaporc), ha referido que en la sanidad de la cabaña de porcino en España está viviendo una epidemia de salud, en un momento dulce.

Lucio Carbajo, Subdirector General de Sanidad Animal MAGRAMA, ha convocado  a los productores de porcino implanten en sus granjas sistemas de bioseguridad.

Fuente: ABC
Otras noticias que te pueden interesar

Innovacin ensea a ms 2400 agricultores y ganaderos cmo usar la energia de forma eficiente

Un total de 2.404 agricultores y ganaderos, estudiantes de diversas ramas de la agricultura y tcnicos han participado durante este ao en 80 cursos de formacin en tcnicas de uso eficiente de la ene...

El 2014 puede ser el mejor ao para el porcino en una dcada en Estados Unidos

Conforme a la Universidad de Purdue...

VII Jornada sobre ganado porcino del siglo XXI el 22 de Septiembre en Sariena

En el marco de Femoga, donde estar presente Macoga...

Macoga recomienda la ventana de policarbonato para su granja.

Este producto est ahora disponible en nuestros almacenes a un excelente precio....

2011, el peor ao agrcola y ganadero desde 1992

...
Acceder como usuario
Tu carro de la compra
Tu carro de la compra
está vacío
Asistencia total
Revista gratuita
Con toda la actualidad del mundo ganadero y de laconstrucción
Catlogo
Descargue nuestro catlogo de productos
Lo más buscado
Porcino
 
 
- Gestacin
- Centros de inseminacin
- Maternidad
- Destete
- Cebo o recra
- Accesorios
Servicios
 
 
- Montaje
- Reformas
- Llaves mano
- Mantenimiento
- Sistemas de Seguridad
Visítanos en:
 
 
RSS
Logotipos
Macoga SL. Polígono Valdeferrín, calle E, parcela 92, 50600, Ejea de los Caballeros(Zaragoza) - CIF B-99031494- Tel. 976 67 78 65 - Fax 976 66 25 91 - web desarrollada por Macoga y e_media