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Las ltimas predicciones en el mercado porcino europeo
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Las ltimas predicciones en el mercado porcino europeo

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La cabaña porcina ha disminuido en la Unión Europea, en particular el ganado de cría. Las exportaciones son estables, las importaciones siguen cayendo y el mercado parece haber alcanzado el pico en los precios de carne de cerdo.

La Unión Europea ha publicado sus previsiones para la región en 2013 y 2014, con base a las últimas cifras de cerdos de los estados miembros de la UE y los recientes acontecimientos en el mercado de la carne de cerdo, de acuerdo a la asociación alemana de la carne, VDF.

En términos de stock porcino, el censo en mayo-junio muestra un descenso en la cantidad de 0,9 por ciento. A esto sigue una caída de 1,7 por ciento desde el conteo previo del invierno pasado. Es notable la reducción global del 2,5 por ciento en el número de cerdas, con un descenso del 3,5 por ciento en el otoño pasado.

La producción de carne de cerdo en 2012 cayó un 1,8 por ciento en comparación con el año anterior a 22.135 millones de toneladas, mientras que se estima que la producción caerá de nuevo en 2013 en un 0,7 por ciento a 21.973 millones de toneladas.

Las exportaciones de carne de cerdo alcanzaron un récord de 3,1 millones de toneladas en 2011 , la caída de un dos por ciento al año siguiente a alrededor de 3,0 millones de toneladas. Para el presente año , se prevé que la situación sea estable o haya una ligera reducción en los volúmenes de exportación. Los mercados más importantes para la carne de porcino de la UE son Rusia y China, que representan el 25 y el 22 por ciento del total, respectivamente

Para las importaciones , las últimas cifras del periodo enero-agosto de 2013 revelan una continuación de la disminución de los volúmenes - un 7,2 por ciento respecto al año anterior

En 2012 , los precios aumentaron más rápidamente de lo previsto , alcanzando 1,70 más de € por kilo en los animales de clase E. El continuo aumento en 2013 se atribuye a una combinación de una fuerte demanda en los mercados mundiales , estancamiento de la producción en la UE y el aumento de los costos de alimentación . Si las tendencias actuales continúan , se espera que el precio promedio para el 2013 será de € 1,75 por kilo.
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