Cerrar política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.
  Tel. 976 67 78 65  |  Buscador  
| | | | | | | |
El director general de Alimentacin destaca el esfuerzo del sector ganadero para mantener a Aragn en una buena posicin en materia de sanidad animal
Categoria de noticias
Estas en

El director general de Alimentacin destaca el esfuerzo del sector ganadero para mantener a Aragn en una buena posicin en materia de sanidad animal

Galería de fotos
El director general de Alimentacin destaca el esfuerzo del sector ganadero para mantener a Aragn en una buena posicin en materia de sanidad animal
El director general de Alimentación del Departamento de Agricultura y Alimentación, Ramón Iglesias, ha destacado hoy el esfuerzo que ha realizado en los últimos años todo el sector ganadero, en colaboración con el Gobierno de Aragón en la aplicación de controles sanitarios, para que Aragón sea hoy una de las comunidades autónomas con la ganadería más sana de todo el país. Iglesias, que ha inaugurado hoy en Zaragoza un simposio sobre el sector porcino, ha subrayado que las prevalencias han disminuido considerablemente en todas las especies ganaderas. En la enfermedad del aujeszky, que afecta al porcino, se ha pasado de tener en el año 2003 un 42% de explotaciones con algún caso a una tasa cercana al 0% en el 2009. De hecho, el director general ha afirmado que está previsto que antes de finalizar este año Aragón quede exenta de esta enfermedad.

 Iglesias ha recordado que la sanidad animal es una cuestión preferente para el Departamento de Agricultura y también para los ganaderos porque es la clave para salir al mercado, sobre todo en un sector como el porcino, estratégico en Aragón. Se trata de la primera actividad ganadera, con una aportación de 1.000 millones de euros a la Producción Final Agraria, y una producción anual de más de nueve millones de cabezas. Iglesias ha recordado que con un censo tan elevado, es fundamental mantener la competitividad en el mercado exterior, hacia donde España destina el 20% de su producción.

Fuente: www.ediporcguia.com
Macoga:
Otras noticias que te pueden interesar

Expovicaman, Feria ganadera de Castilla La Mancha, empieza el da 19 de Mayo

...

La situacin de la enfermedad de Aujeszky mejora en Espaa

...

Nueva normativa bsica de las Agrupaciones de Defensa Sanitaria Ganadera (ADSG)

...

La Comisin Europea prev una ligera disminucin en la produccin porcina

En su informe sobre el sector del mes de Febrero...

Sepor tratar las perspectivas de aprovisionamiento de materias primas para la alimentacin animal

...
Acceder como usuario
Tu carro de la compra
Tu carro de la compra
está vacío
Asistencia total
Revista gratuita
Con toda la actualidad del mundo ganadero y de laconstrucción
Catlogo
Descargue nuestro catlogo de productos
Lo más buscado
Porcino
 
 
- Gestacin
- Centros de inseminacin
- Maternidad
- Destete
- Cebo o recra
- Accesorios
Servicios
 
 
- Montaje
- Reformas
- Llaves mano
- Mantenimiento
- Sistemas de Seguridad
Visítanos en:
 
 
RSS
Logotipos
Macoga SL. Polígono Valdeferrín, calle E, parcela 92, 50600, Ejea de los Caballeros(Zaragoza) - CIF B-99031494- Tel. 976 67 78 65 - Fax 976 66 25 91 - web desarrollada por Macoga y e_media