España sigue manteniéndose como segundo país de la Unión Europea en
producción de carne de ovino y caprino, según las últimas estadísticas actualizadas del año pasado que ha sido publicado por la Oficina Estadística de la Unión Europea (EUROSTAT) y recogida por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), informa Oviespaña.
Durante el año 2014, en España se produjeron alrededor de 120.550
toneladas de carne de ovino y caprino, manteniendo como segundo productor de carne de ovino y caprino por detrás del Reino Unido, con 298.510 toneladas de carne de ovino y caprino.
Detrás de Reino Unido y España se sitúan los siguientes países por importancia con su volumen adecuado de producción:
Francia 86.670 toneladas de carne de ovino y caprino
Grecia 82.310 toneladas de carne de ovino y caprino
Irlanda 57.910 toneladas de carne de ovino y caprino
Italia 26.640 toneladas de carne de ovino y caprino
Alemania 19.000 toneladas de carne de ovino y caprino
Países Bajos 14.270 toneladas de carne de ovino y caprino
Portugal 10.940 toneladas de carne de ovino y caprino
Austria 7.980 toneladas de carne de ovino y caprino
Chipre 5.200 toneladas de carne de ovino y caprino
Suecia 5.100 toneladas de carne de ovino y caprino
Bélgica 2.560 toneladas de carne de ovino y caprino
Dinamarca 1.700 toneladas de carne de ovino y caprino
Finlandia 1.030 toneladas de carne de ovino y caprino
En la cola de la lista de los países europeos con menos de mil toneladas al año se encuentran:
Eslovaquia 600 toneladas de carne de ovino y caprino
Polonia 570 toneladas de carne de ovino y caprino
Hungría 340 toneladas de carne de ovino y caprino
Letonia 240 toneladas de carne de ovino y caprino
República Checa 190 toneladas de carne de ovino y caprino
Malta 120 toneladas de carne de ovino y caprino
Eslovenia 120 toneladas de carne de ovino y caprino
Estonia 110 toneladas de carne de ovino y caprino
Lituania 90 toneladas de carne de ovino y caprino
Luxemburgo 50 toneladas de carne de ovino y caprino<