En el encuentro, La Organización Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne, participó en una Mesa Redonda bajo el título "Resultados de proyectos de investigación aplicada a la innovación en el sector de los pequeños rumiantes”, donde se mostraron los proyectos más relevantes de Investigación, desarrollo e innovación que se desarrollan dentro del
sector del ovino, en la que se destaca que esos proyectos logran casi el 90% de las
explotaciones de ovino.
Anteriormente, la presidenta de la Comisión de Investigación, Desarrollo e Innovación de La Organización Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne, Beatriz Agudo, presento las acciones que INTEROVIC está realizando para revertir la bajada del
consumo de la carne de cordero en España, además de la campaña que ha presentado la UE.
Después, participó el jefe de servicio de la Subdirección General de Productos Ganaderos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Jesús Salas, donde confirmó que en la convocatoria de apoyo a estas iniciativas, el sector ovino es donde más proyectos se han presentado.