Cerrar política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.
  Tel. 976 67 78 65  |  Buscador  
| | | | | | | |
Santander celebrar por segunda vez el Congreso Nacional de Calidad Alimentaria
Categoria de noticias
Estas en

Santander celebrar por segunda vez el Congreso Nacional de Calidad Alimentaria

Galería de fotos
Congreso Nacional de Calidad Alimentaria
El Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España (CGCOITAE), a través de la Fundación IDEA/ Ángel García-Fogeda Prado y en colaboración con el Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Cantabria, el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM), y de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería Pesca y Biodiversidad del Gobierno de Cantabria organiza el IV Congreso Nacional de Calidad Alimentaria que tendrá lugar en el Palacio de la Magdalena de Santander los próximos 28, 29 y 30 de octubre.

Como viene siendo tradición, la excelente acogida de ediciones anteriores sitúa a este Congreso como un importante foro a nivel nacional, mediante el cual se da continuidad al proyecto iniciado en 2004 con el I Congreso Nacional, celebrado también en Santander. La pretensión por parte de la organización es de mantener el elevado nivel profesional y científico-técnico alcanzado en las anteriores ediciones con la presencia y colaboración de los expertos más cualificados en las diferentes materias.

 Además uno de los objetivos principales es el de concienciar a los consumidores de la importancia de la alimentación como instrumento de mejora de su calidad de vida y cómo interviene en ello la Ingeniería Técnicas Agrícola. El Congreso estará estructurado en un programa oficial compuesto de ponencias magistrales y mesas redondas y de multitud de actividades simultáneas con las que los asistentes podrán comprobar de forma práctica los beneficios de una alimentación de calidad.

 Las ponencias magistrales, a cargo de los mayores expertos en todos los ámbitos que intervienen en la calidad alimentaria, tratarán de temas como las políticas de las distintas administraciones en materia de calidad, del libro verde de la UE, los nuevos métodos de conservación, la acuicultura o el futuro de la calidad entre otros asuntos.

Respecto a las mesas redondas versarán de temas como la percepción, el marketing o la certificación referentes a la calidad agroalimentaria. Como actividades simultáneas destacan los paneles de catas (vino, miel, queso), degustaciones de productos de calidad de todo el territorio nacional a modo de comidas de trabajo, comunicaciones técnicas y póster, donde se profundizará en mecanismos y experiencias reales para obtener alimentos de calidad o la exposición de una selección de fotografías participantes en el I Concurso de fotografía de Calidad.

Por otro lado, destaca también el taller experimental de evaluación cognitiva y visual del pescado que se realizará con niños de alrededor de 10 años. Este taller será ofrecido por el FROM en el Hotel Escuela Las Carolinas de Santander como acto programado del Congreso.

 Fuente: CGCOITAE
Otras noticias que te pueden interesar

El gobierno riojano subvenciona mejoras en las granjas de cerdos

...

La cra de conejos, en peligro

Las 150 explotaciones existentes en Aragn podran cerrar en los prximos meses...

Proyecto de Reglamento de condiciones sanitarias para los subproductos animales.

Entre los avances conseguidos, destaca el que se aclaran las responsabilidades respectivas de los operadores y de las autoridades competentes en materia de subproductos animales....

El sector porcino espaol se convierte en la cabaa ganadera ms rentable y pujante

El sector porcino destaca por su importante evolucin en los ltimos aos...

Las CCAA obtienen 35,5 millones de euros para programas agrcolas, ganaderos y de desarrollo rural

...
Acceder como usuario
Tu carro de la compra
Tu carro de la compra
está vacío
Asistencia total
Revista gratuita
Con toda la actualidad del mundo ganadero y de laconstrucción
Catlogo
Descargue nuestro catlogo de productos
Lo más buscado
Porcino
 
 
- Gestacin
- Centros de inseminacin
- Maternidad
- Destete
- Cebo o recra
- Accesorios
Servicios
 
 
- Montaje
- Reformas
- Llaves mano
- Mantenimiento
- Sistemas de Seguridad
Visítanos en:
 
 
RSS
Logotipos
Macoga SL. Polígono Valdeferrín, calle E, parcela 92, 50600, Ejea de los Caballeros(Zaragoza) - CIF B-99031494- Tel. 976 67 78 65 - Fax 976 66 25 91 - web desarrollada por Macoga y e_media