Cerrar política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.
  Tel. 976 67 78 65  |  Buscador  
| | | | | | | |
Se busca la especie porcina idnea para el cocido de Laln
Categoria de noticias
Estas en

Se busca la especie porcina idnea para el cocido de Laln

Galería de fotos
Se parte del cerdo celta y se busca un producto de V Gama
El cocido de Lalín es un plato típico de dicha localidad, muy conocido en la cocina gallega que se celebra en la Feria del Cocido y el mes del cocido,  desde el 15 de Enero al 14 de febrero y está presente en la Feria Internacional del Turismo de Madrid. A Lalín llegan cada año entre 2.500 y 3.000 visitantes y el principal motivo  es la gastronomía.

La Diputación de Pontevedra va a sacar a concurso la contratación de un estudio para poner en marcha la búsqueda del cerdo lalaino. Se trata de buscar la especie porcina que reúna las características más idóneas para la realización del Cocido de Lalín. Con tal fin se ha destinado una partida de 193.600 euros, cofinanciados al 70% por fondos europeos.

El objetivo es realizar análisis, estudios, informes y una prueba para lograr un producto final de V Gama, en torno a la calidad de la carne obtenida de diferentes cruces de porcino. Se partirá del cerdo celta y se buscará lograr una línea genética que posteriormente será trasladada a los ganaderos de porcino y a las industrias cárnicas donde se sacrifique y despiece a los animales.

A los fondos europeos hay que sumar las ayudas ofrecidas por la Unidad de Promoción y Desarrollo de la Diputación de Pontevedra para la creación de una finca experimental.

Fuente: Eurocarne
Otras noticias que te pueden interesar

Sepor tratar las perspectivas de aprovisionamiento de materias primas para la alimentacin animal

...

Para solicitar ayudas agrcolas europeas de las que se pueden beneficiar miles de ganaderos

...

UAGA - COAG convoca, con motivo de FERMA, la III Semana agroalimentaria del Somontano

Como cada edicin, FERMA, Feria Regional de Barbastro (que se celebra los prximos das 24, 25 y 26 de agosto en la Feria de Barbastro), se convierte un ao ms en una cita habitual para cientos de ag...

Presupuesto para el sector ovino y vacuno del Gobierno de Aragn en 2015

Apoyo del Gobierno de Aragn que da a los medios productivos basados en la actividad agrcola y ganadera para elevar la competitividad industrial....

Espaa ha solicitado ayudas para el almacenamiento privado de carne de porcino

La categora ms solicitada es la de los jamones deshuesados....
Acceder como usuario
Tu carro de la compra
Tu carro de la compra
está vacío
Asistencia total
Revista gratuita
Con toda la actualidad del mundo ganadero y de laconstrucción
Catlogo
Descargue nuestro catlogo de productos
Lo más buscado
Porcino
 
 
- Gestacin
- Centros de inseminacin
- Maternidad
- Destete
- Cebo o recra
- Accesorios
Servicios
 
 
- Montaje
- Reformas
- Llaves mano
- Mantenimiento
- Sistemas de Seguridad
Visítanos en:
 
 
RSS
Logotipos
Macoga SL. Polígono Valdeferrín, calle E, parcela 92, 50600, Ejea de los Caballeros(Zaragoza) - CIF B-99031494- Tel. 976 67 78 65 - Fax 976 66 25 91 - web desarrollada por Macoga y e_media