Cerrar política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.
  Tel. 976 67 78 65  |  Buscador  
| | | | | | | |
Se busca la especie porcina idnea para el cocido de Laln
Categoria de noticias
Estas en

Se busca la especie porcina idnea para el cocido de Laln

Galería de fotos
Se parte del cerdo celta y se busca un producto de V Gama
El cocido de Lalín es un plato típico de dicha localidad, muy conocido en la cocina gallega que se celebra en la Feria del Cocido y el mes del cocido,  desde el 15 de Enero al 14 de febrero y está presente en la Feria Internacional del Turismo de Madrid. A Lalín llegan cada año entre 2.500 y 3.000 visitantes y el principal motivo  es la gastronomía.

La Diputación de Pontevedra va a sacar a concurso la contratación de un estudio para poner en marcha la búsqueda del cerdo lalaino. Se trata de buscar la especie porcina que reúna las características más idóneas para la realización del Cocido de Lalín. Con tal fin se ha destinado una partida de 193.600 euros, cofinanciados al 70% por fondos europeos.

El objetivo es realizar análisis, estudios, informes y una prueba para lograr un producto final de V Gama, en torno a la calidad de la carne obtenida de diferentes cruces de porcino. Se partirá del cerdo celta y se buscará lograr una línea genética que posteriormente será trasladada a los ganaderos de porcino y a las industrias cárnicas donde se sacrifique y despiece a los animales.

A los fondos europeos hay que sumar las ayudas ofrecidas por la Unidad de Promoción y Desarrollo de la Diputación de Pontevedra para la creación de una finca experimental.

Fuente: Eurocarne
Otras noticias que te pueden interesar

La Fima se hace ms importante al obtener el reconocimiento de internacionalidad del Ministerio de Industria

...

XXIII Feria ganadera de agroalimentacin y turstica se celebra en Biescas

Mujer Altoaragonesa del medio rural...

El sector porcino espaol se convierte en la cabaa ganadera ms rentable y pujante

El sector porcino destaca por su importante evolucin en los ltimos aos...

Se acerca FIGAN 2015

Soluciones tcnicas y comerciales para tu negocio...

Diario del Campo hace una radiografa del porcino espaol

Diario del Campo publica un fabuloso post donde explica la situacin del porcino espaol y aragons...
Acceder como usuario
Tu carro de la compra
Tu carro de la compra
está vacío
Asistencia total
Revista gratuita
Con toda la actualidad del mundo ganadero y de laconstrucción
Catlogo
Descargue nuestro catlogo de productos
Lo más buscado
Porcino
 
 
- Gestacin
- Centros de inseminacin
- Maternidad
- Destete
- Cebo o recra
- Accesorios
Servicios
 
 
- Montaje
- Reformas
- Llaves mano
- Mantenimiento
- Sistemas de Seguridad
Visítanos en:
 
 
RSS
Logotipos
Macoga SL. Polígono Valdeferrín, calle E, parcela 92, 50600, Ejea de los Caballeros(Zaragoza) - CIF B-99031494- Tel. 976 67 78 65 - Fax 976 66 25 91 - web desarrollada por Macoga y e_media