Cerrar política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.
  Tel. 976 67 78 65  |  Buscador  
| | | | | | | |
Opciones de la Unin Europea para el etiquetado del porcino
Categoria de noticias
Estas en

Opciones de la Unin Europea para el etiquetado del porcino

Galería de fotos
Se plantean tres posibilidades de etiquetado de la carne de cerdo
La U.E. ha pensado en 3 posibilidades para etiquetar la carne de cerdo, y también la de aves y ovino:

- Etiquetado en el que se diga si la carne ha sido criada o no en la U.E en los últimos 4 meses
- Etiquetado en el que conste el país de cría y de sacrficio
- Etiquetado en el que además de lo segundo, conste también el país de nacimiento

En España, las principales instituciones que trabajan en el mundo porcino parecen decantarse por la primera opción, o sea, que se especifique si la carne es carne U.E o no. Y lo justifican porque así los productos porcinos europeos tendrán más capacidad de competir con los productos extracomunitarios.

Además,la primera propuesta no tendrá coste alguno, pero la segunda aumentaría los costes un 1,3 por 100, y la tercera un 2,5 por 100, según indica un estudio manejado por la Unión Europea

A pesar de la opinión española, en Europa parece que se prefiere que se indique el país de nacimiento, cría y sacrificio del cerdo, cuestión que desde muchos sectores se considera que sólo aumentará los trámites y el coste en el tema del etiquetado de los cerdos
Otras noticias que te pueden interesar

Macoga recomienda el chupete Inox 3_8 Hembra para su granja ganadera

Chupete Inox 3_8 Hembra con tope antirrotura...

Material gentico de los caballos extremeos para Brasil

...

Cra de cerdos libres de anbititicos

Desde el 1 de Diciembre de este ao, cinco propietarios de cooperativas de Danish Crown participarn en un programa para producir cerdos para matadero sin uso de antibiticos....

Aragn es la segunda comunidad en porcino blanco, con 6,46 millones

Catalua es la primera comunidad autnoma en porcino blanco y Extremadura es la primera comunidad en porcino ibrico...

AICE pone en marcha un programa de formacin sobre bienestar animal en mataderos

Las industrias crnicas estn plenamente involucradas en la mejora de las condiciones de bienestar animal que demanda la sociedad...
Acceder como usuario
Tu carro de la compra
Tu carro de la compra
está vacío
Asistencia total
Revista gratuita
Con toda la actualidad del mundo ganadero y de laconstrucción
Catlogo
Descargue nuestro catlogo de productos
Lo más buscado
Porcino
 
 
- Gestacin
- Centros de inseminacin
- Maternidad
- Destete
- Cebo o recra
- Accesorios
Servicios
 
 
- Montaje
- Reformas
- Llaves mano
- Mantenimiento
- Sistemas de Seguridad
Visítanos en:
 
 
RSS
Logotipos
Macoga SL. Polígono Valdeferrín, calle E, parcela 92, 50600, Ejea de los Caballeros(Zaragoza) - CIF B-99031494- Tel. 976 67 78 65 - Fax 976 66 25 91 - web desarrollada por Macoga y e_media