Cerrar política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.
  Tel. 976 67 78 65  |  Buscador  
| | | | | | | |
El porcino aragons en 2014 sigue segundo a nivel nacional
Categoria de noticias
Estas en

El porcino aragons en 2014 sigue segundo a nivel nacional

Galería de fotos
Slo Catalua nos supera
Tan sólo superado por Cataluña, Aragón es la segunda comunidad autonóma más importante en el sector porcino. Ejemplo de ello podrían ser los premios que recibieron las explotaciones de porcino aragonesas en la edición de este año de los Premios Porc D´Or.

A pesar de una gran parte de la producción porcina aragonesa acaba en otras comunidades, debido a la falta de suficientes mataderos o industrias trasformadoras en Aragón, nuestra comunidad sigue teniendo datos positivos y sigue en el segundo lugar a nivel nacional.

La subida de los precios del porcino hasta un 4% ha equilibrado las cuentas de las granjas, pese a la subida de los costes de producción y la mala situación del ovino en cuanto a su ganadería extensiva.

Para este 2014 que empieza, los factores que pueden ser negativos son un recorte en subvenciones comunes del Estado y del Gobierno de Aragón y la reforma de la PAC, aparte de que este año no se han cobrado las ayudas agroambientales ni las de zonas desfavorecidas o no se haya promocionado por medio de ayudas a los jóvenes agricultores, ayudas que estaban previstas en el Plan Impulso.

En todo caso, el sector porcino aragonés es el principal valor en las cuentas agrónomas, y supone el 35 por ciento de la facturación total
Otras noticias que te pueden interesar

Las ONG critican el equipamiento ganadero actual en las granjas de cerdos espaolas.

Se ha publicado un estudio que indica que muchas explotaciones de porcino no cumplen las leyes comunitarias sobre bienestar animal...

El precio de la carne de cerdo se ha incrementado hasta llegar al consumidor

Un 450% es la variacin en el precio desde el ganadero hasta que la carne de cerdo llega a la mesa...

Presentacin oficial de la 46 Edicin de Sepor

La regin murciana tiene una cabaa ganadera puntera en los niveles de sanidad animal y seguriadad alimentaria...

UAGA - COAG convoca, con motivo de FERMA, la III Semana agroalimentaria del Somontano

Como cada edicin, FERMA, Feria Regional de Barbastro (que se celebra los prximos das 24, 25 y 26 de agosto en la Feria de Barbastro), se convierte un ao ms en una cita habitual para cientos de ag...

Se acerca FIGAN 2015

Soluciones tcnicas y comerciales para tu negocio...
Acceder como usuario
Tu carro de la compra
Tu carro de la compra
está vacío
Asistencia total
Revista gratuita
Con toda la actualidad del mundo ganadero y de laconstrucción
Catlogo
Descargue nuestro catlogo de productos
Lo más buscado
Porcino
 
 
- Gestacin
- Centros de inseminacin
- Maternidad
- Destete
- Cebo o recra
- Accesorios
Servicios
 
 
- Montaje
- Reformas
- Llaves mano
- Mantenimiento
- Sistemas de Seguridad
Visítanos en:
 
 
RSS
Logotipos
Macoga SL. Polígono Valdeferrín, calle E, parcela 92, 50600, Ejea de los Caballeros(Zaragoza) - CIF B-99031494- Tel. 976 67 78 65 - Fax 976 66 25 91 - web desarrollada por Macoga y e_media